oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Category:

Здесь вам не равнина - здесь климат иной. Идут лавины одна за одной...

  Петровича порядком подзатрахали рассветы. Среди наших общих друзей ( которых очень вдохновляет отпуск на шезлонгах пузом кверху с коктейлем в руках ) он считается самым активным. На четвертый день на Бали, когда я предложил сделать серф-тренировку в 8-00 утра сразу после закаты, Петрович твердо отказал, заявив: " Павлик, почему то с тобой мне нравится просто ОТДЫХАТЬ ! ". Я поржал и дал ему отгул )) на тренировку, но красочно объяснил, что пропускать рассвет на вулкане Кинтамани, означает, что ему и внуку то нечего будет рассказать на старости ! Конечно, во все детали плана я его посвящать не стал, рюкзачок то мой фотографический килограмм12 весит. Старт назначили на час ночи, ехать до Кинтамани пару часов, "Съемка очень ответственная, я должен быть к рассвету во всеоружии + по возможности сделать пару ночных кадров"- прогнал я Петровичу. 2 часа он счастливым сном младенца дрых на третьем ряду сидений нашего минивэна. Вообще эта способность засыпать в любых условиях, хоть даже и на 5 минут вызывает мою жгучую зависть, я то всегда сплю тревожным сном алкоголика. И вот в 3 час ночи мы были в деревне под горой ( ух прям как у Толкиена ). Нас было трое, поехал еще мой папон, не зассав трудностей в свои 62 года. Петрович поззевывая вышел из машины и вместо огнедышащего вулкана увидел толпу плохоодетых балийцев, суетившихся с криками " Фри гайд ! " . Тут мне пришлось раскрыться, собственно я знал, что он чувак спокойный, несмотря на недюжинную силищу ( о наших карательных операциях против врагов природы я как-нибудь попозже расскажу ). Волшебное слово ТРЕК !!! После Непала не испытывал таких эмоций, моя Юта перед охотой так дрожит и повизгивает. Главный среди Орков гидов предложил нам 3 варианта трека - софт, медиум и хард, под испепеляющим взглядом Петровича, я оплатил медиум. где-то по 50 баксов, кому интересно, это означало, что до вершины мы не пойдем ( 1770 м. ), но где-то под ней остановимся. В проводники нам выделили красавицу ( насколько вообще может быть красавицей балинезийки) Вэйан, очень сносно говорящую по английски. Путь внизу был простым, проблемы начались, когда твердое покрытие сменилось твердой и колючей тропинкой по застывшей лаве , похожей на пемзу, которой наши бабушки оттирали свои мозолистые пяточки. По дороге мы обогнали пару групп челябинских теток, проклинающих на все лады свой романтичный порыв, Петрович шел молча, папа пыхтел позади, Вэйан постоянно спрашивала, олрайт ли мы. И вот первый привал, я решил снять непокоренную еще мной вершину и снял вот такой вот чудесный кадр ! 
     Чтобы немножко вас взбодрить, я подарю флэшку с красивым названием KINGSTON DataTraveler 16GB тому, кто более точно опишет, что это за чудо такое.
      Вершина нашего вулкана кстати справа, а кратер в распадке.

Конкурс закрыт, победитель vidtinku_sirogo ! поздравляю, отправляю !

1.






   На перевале Вэйан предложила нам коррупционную схему, глядя как мы бодро топаем, она заявила, что в тайне от Президента Гильдии Вольных Гидов Кинтамани она готова довести нас до самого верха absolutely free ! Меня, в отличие от подельников это обрадовало и я их быстро уговорил. По дороге не мог не снять волшебное небо, которое простиралось над нами и заставляло чувствовать себя букашечкой ничтожной . 
2.


   Путь становился все труднее, дорога превратилась в черный вязкий песок, похоже вулканический пепел, но мы дошли !!! по дороге нам встречались небольшие щели в земле , из которых шел жар, что руку не удержать, Вэйан там сварила яйца, которые на вершине показались нам пищей богов ! Плюс предприимчивый Царь Горы в маленькой лачужке на вершине бойко торговал горячим кофе ! Папон с Петровичем отогревались, я расставлял орудия к бою. Вот они первые кадры рассвета.

3.


На дальнем плане самая высокая гора Бали ( около 3300 )

4.


5.


Не буду Вас мучать сегодня обилием фотографий. Припасу самые красивые кадры + видео с вершины для завтрашнего поста. Раскланиваюсь, весь ваш.


Для желающих еще почитать о Бали :

Бали, райские террасы...
Улувату. Закат. Обезьяны.
Луч солнца улыбался и с росою играл...
Жидкая и жуткая месть !

Tags: bali, Бали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →