?

Log in

No account? Create an account
moto

В ПОИСКАХ СОВЕРШЕНСТВА ...


Previous Entry Share Next Entry
moto

Оставь этим стенам покой...

На майские праздники я проводил яхтенный фототур по Кикладам в Греции. И, поскольку летать на самолете туда, куда можно доехать на Харли, не комильфо, я решил прокатиться! В запасе было три-четыре дня, надо было делать по 600 км. в день, это не так много, я даже успевал кое-чего посмотреть по дороге. Замечательно поужинал в Будапеште и отснял вечерний Парламент, следующий день провел в разных городах Сербии. был немного удручен, не найдя красот и вкусной еды. Затем добрался до Македонии. Скопье мне совсем не понравился, центр города проектировал какой-то японский кекс и он, мягко говоря, странен! А самое неприятное случилось после обеда, пошел ливень сумасшедшей силы, и. вдобавок, мой навигатор со скаченной картой Македонии показывал столицу как чисто поле. Про дорожные указатели бравые македонцы не слышали, я выезжал из города часа 2, вымокший до нитки! Направлялся в сторону Метеор- легендарных греческих монастырей, заранее забукав там гестхаус. Если бы я знал, что мне предстоит, наверное бы все переиначил...

Фото 1.



Я въехал в Грецию с закатом, навигатор заработал и показывал километров 150 дороги впереди, и это казалось ерундой. Однако путь уходил все выше и выше в горы, становилось заметно холодней, и, невысохший после ливня, я начал коченеть. Начались серпантины, ехать приходилось со скоростью черепахи, совершенно не мог класть мотоцикл в поворотах, просто ничего не чувствовал и боялся упасть. Когда я совсем перестал ощущать руки и ноги, решил остановиться, еле нашел работающий деревенский бар, он был полон. Я добрел до стойки кое-как заказал рюмку водки и горячий чай, добрые люди освободили мне место у батареи, наверное, только через полчаса я почувствовал ноги. В общем доехал до Метеор только к полуночи, добрый хозяин гостинки приехал и открыл мне, хотя в букинге был написан заезд до 8 вечера. А в пять утра я встал и поехал снимать рассвет! Что ж, он был прекрасен! Из-за гористой местности не получилось снять чего-то в первых лучиках, но зрелище все равно впечатляло! Гигантские одинокие скалы и прекрасные монастыри, так гармонично вписанные в окружающий мир! Эмоции били через край, я ездил часа четыре по дорожке, длиной в пять километров туда-назад и совершенно не хотелось прекращать! Я так-то совсем не набожный, но в этом месте точно особый дух и это ощущается кожей! Я навестил пару монастырей изнутри, и это тоже было великолепно. Церкви, музыка, дружелюбные монах, все было просто без изъяна! Часам к 10 туристов стало неимоверно много и мне пришлось продолжить свой путь в Афины! Ну и про закон сохранения... Хозяин отеля сказал, что солнце выглянуло впервые за последние 2 недели!

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Приглашаю всех желающих заранее в фототур в сумасшедше-прекрасную Боливию!



Все подробности здесь


oskina2501 June 11th, 2014
Красота!! Я теперь тоже туда хочу!!

oskinpavel June 11th, 2014
там нет женского, а то б отвез тебя завтра )))

mka June 11th, 2014
Потрясающе красивые виды!

oskinpavel June 11th, 2014
спасибо, место такое!

zabavai June 11th, 2014
повезло Вам со светом! мне пришлось снимать с серым небом. Но зрелище все равно фантастическое!

oskinpavel June 11th, 2014
это факт! в любую погоду!

mrsalp June 11th, 2014
Прекрасно! Пожалуй, это самые лучшие фото тех мест, что я видела))

oskinpavel June 11th, 2014
Спасибо, Маш! приятно!

mmokh June 11th, 2014
фантастическое место! и прекрасные фотографии!

oskinpavel June 11th, 2014
Благодарю! немного переживал, что без разведки пришлось снимать, но там все просто оказалось, дорога одна

irisha_s June 11th, 2014
Да, Метеоры - это сказочное место. Были там полтора года назад в сентябре, по дороге шел дождь. Когда подъехали к Метеорам, тучки опустились вниз, и монастыри будто парили в воздухе!

oskinpavel June 11th, 2014
Вот такое увидеть- мечта!

dobriy_vasya June 11th, 2014
безумная красота!!

oskinpavel June 11th, 2014
Спасибо!

yuljok June 11th, 2014
Потрясающие виды, конечно! Я помню, когда там была поражалась, как же человек смог это всё построить?! На такой высоте, в таких сложных условиях?! Эти монастыри, они словно продолжение самих скал. Словно скульптор или архитектор взял скалы и обтесал верхушки так, что получились домики, с крышами, стенами, воротами... Волшебство! :)
А солнце, что выглянуло за много дней было тебе наградой за мучения в дороге накануне.

oskinpavel June 11th, 2014
Это и удивительно, Юль, что людям не жаль было сверхусилий, чтобы построить гармонию, можно ведь было халуп понатыкать и тусовать в них!

svkorban June 11th, 2014
хорошо, что есть и хорошие законы ! :)

oskinpavel June 11th, 2014
Да! ))

sova_1304 June 11th, 2014
Фантастические виды, очень красиво! Но блин, как они туда забираются, особенно вводит в ступор строение на фото №6.

oskinpavel June 11th, 2014
не во все монастыри проведены тропинки и дороги, значит туда по старинке, подымают корзины с людьми и продуктами системой блоков!

elena_v_m June 11th, 2014
Паш, фотографии прекраны! Ну да тебе кажется вообще везет с погодой. Но рисковать все же не нужно. Вролне моэно было бы остановиться в отеле, а не ехать мокрым.

oskinpavel June 11th, 2014
Так не успел бы к рассвету, а на следующий день уже в Афинах надо было быть! У меня все было по плану, кроме ливня, отсутствия навигации и серпантина с холодной погодой )))

red_dreadnought June 11th, 2014
Отлично! Вот бы там на коптере подлетнуть..

olgabergolz June 11th, 2014
это невероятно красиво!

oskinpavel June 11th, 2014
Пасиб!

nordlight_spb June 11th, 2014
Какие потрясающие пейзажи!

oskinpavel June 11th, 2014
Спасибо! Старался!

borisov June 11th, 2014
вот это фактурно, здорово!
и те, что многоплановые, типа 3-й, 5-й, на мой взгляд, однозначно выигрывают. а 8-я и 9-я получились этакими открытками :)
даже не взирая на традиционный легкий перешарп, супер!

oskinpavel June 11th, 2014
Суровый ты ))) я использую всего-лишь на 70 проц. intelligent sharpen, щажу твои глаза, ан нет... )))