oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Categories:

Луч солнца улыбался и с росою играл...


   Кому из вас довелось снимать рассветы, тот знает, что занятие это сродни биатлону, бегать надо быстро, стрелять надо метко, по-отдельности не работает. Я суетился, хотелось успеть все, одиночные кадры, панорамы, таймлапс, понимал, что вернусь сюда еще не скоро, а рассвет ведь и правда удался ! Сзади слышались восторженные перешептывания папона с Петровичем, то ли восхищавшимися увиденной красотою, то ли ( что скорее всего ) ) гордостью совершенного подвига, который занесется в анналы и разбежится сотнями историй под гордым названием "НОЧНОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ВУЛКАН !" У меня в это время начинался полный затык, объективы и фильтры запотевали мгновенно, я только успевал их менять, а Петрович протирать, но через 10 секунд все становилось влажным. При всем при том картинка меняется с невероятной быстротой. Что может сравниться по красоте с восходящем в горах солнцем ? Как будто ты присутствуешь при рождении ни нового дня, а нового мира, буйство красок, огонь восходящего солнца, золото струящегося тумана, нет у меня по крайней мере нужных слов, чтобы передать тот душевный подъем, который накатывает в душе в такое время, а ведь надо мня еще успевать снимать. Вот в таком смятении и раздрае застала меня группка челябинских челов, которая с языком на плече доковыляла до вершины. Первая фраза девицы ( этакой Вали из "реальных пацанов" ) подкосила меня "Девки, гляньте как красиво, как у нас на Увильдах ! " Душевная эрекция подупала к трем часам, а потом и на пол-шестого, когда выяснилось, что некую Ларису Ивановну, судя по всему их Мао Дзе Дуна ( великого кормчего в смысле ) они оставили пониже. В это прекрасное утро балийская деревня, что внизу, проснулась не от традиционных петушиных криков, а от истошных непрекращающихся воплей " Лариса Ивановна, мы тут, бля !". Челябинск, ты в моем сердце навсегда .
   Но кое что я все-таки успел.
1.



Золотой туман был шикарным, почти так же впечатлил меня, как первый раз , когда я увидел такое в Непале oskinpavel.livejournal.com/5332.html

2.


Очень интересный оттенок приобретает зеленая трава в таком преломленном свете

3.


4.


5.


Когда уже совсем рассвело, папон заметил удивительную маленькую и круглую радугу, какую мне до этого видеть не приходилось. Если приглядеться, видно что она двойная !

6.


Потихоньку мы стали спускаться вниз и я сделал несколько снимков открывшихся видов. Черная земля на дальнем плане - застывшая после извержения в 1947 г. лава . Последнее извержение было в 98 ( вроде как ). А маленькие белые точки на поле - это большие грузовики, которые вывозят оттуда природный строительный материал.

7.

Это красивейшее озеро называется как и гора Батур. там можно хорошо отдохнуть в натуральных горячих источниках, что мы с удовольствием и сделали после спуска.

8.


Ну и обезьяны везде, не спрятаться, не скрыться.

9.


10.


   А это дневной вид места, освещенного в прошлом посте загадочными лучами oskinpavel.livejournal.com/10003.html  Никто так до сих пор внятного ответа не дал на вопрос об их происхождении.

11.

 
Засим прощаюсь, но ненадолго ! В Праге фееричная весна, я снял свою любимую в цветущем саду. Не выдержу и вот-вот выложу. Прямо недержание у меня ))
 
З.Ы. Обещал ведь видео с заката, простите за качество, ну не оператор я еще ...  youtu.be/pt21JSwRRRs
 
 


Для желающих еще почитать о Бали :

Бали, райские террасы...
Улувату. Закат. Обезьяны.
Здесь вам не равнина - здесь климат иной. Идут лавины одна за одной...
Жидкая и жуткая месть !

Tags: bali, Бали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →