oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Я и Гринпис в борьбе мы родились... (ограниченно присутствует ненормативная лексика )

   Каждый правоверный белорус идет весной в лес добывать березовый сок. Это незыблемо как цветенье сакуры, как Октоберфест, в конце концов ! Сей могучий, пронизанный многовековой историей, ритуал был частью моей прошлой жизни, пока я не переехал в Прагу. Тем более, что жил я в городе Береза,и  не то, чтоб я как зомби, начитавшись Коэльо, увидел в этом знак и следовал за ним, а просто возбужденная белорусская часть моих генов каждый апрель тащила меня в еще заснеженный сумрачный уральский лес. Как только снег оттаивает вокруг дерева, обнажая круг голодной бурой земли, этнобелорус знает - сок пошел ! Не подумайте, что я какой-то там чеканутый, но 600 литров сока, которые я закатывал за эти 10 дней, не только прекрасно утоляли жажду в течение года, но и были моей фишечкой, этаким знаком яркой индивидуальности и личной независимости )) Конечно Петрович об этом знал и все время просил меня раскрыть секрет этого "верескового меда". Полина должна была вот-вот родить, и ему нужно было скрасить чем-то это очень непростое ожиданье. Я взял Петровича в лес, я открыл ему тайну сока, я показал ему то что, что тысячелетиями передается от белорусского деда к белорусскому внуку. Естественно, там где мы с Петровичем оказываемся вдвоем, откуда-то находится шкалик с чем-нибудь вкусненьким, тогда это была водочка. "За весну !", "за лес!", "за березу", "за ту неведомую силу, которая поднимает десятки и сотни литров соков земли к самым дальним веточкам, оживающих деревьев !" По четвертому тосту вы поняли, что домой мы вернулись в очень приподнятом возвышенно-философском настроении.... и все бы было прекрасно, если бы во дворе мы не встретили хмурого и озабоченного Вадика.

       "Лес рубят" - сказал он, кивнув головой в сторону соснового бора, гордости и красоты нашего города. Было воскресенье - лучший день, чтобы по-быстрому вырубить лес, который был смыслом нашего дома, который делал его лучшим в Березе ! Я чуть не захлебнулся от нахлынувшей ярости, а Петрович, со свойственной ему хмельной бодростью сказал: "Пошли решать вопросы!" . Уже был вечер, и , закончив работу, человек 8 с натруженными, увитыми синей вязью непростого жизненного опыта, руками сидели вокруг костра и варили баланду. " Ну че, мня, мальчики, кто здесь старшой у вас ? " спросил я, а Петрович добавил что-то несуразное из своего дежурного цитатника - " Мы здесь работаем, люди в курсе... " Здесь надо сделать лирическое отступление и напомнить читателю ( кто не в курсе )) ), что Петрович - неоднократный чемпион мира по карате, и его присутствие за спиной придавало моему милитаризму какой-то смысл. "Мальчики" настороженно молчали, и не получив ответа на в-третий раз заданный вопрос, я что есть дури ударил нагой по котелку с баландой... Дальше произошли уж совсем странные вещи приготовившись к бою и став спина к спине, как спартанцы в узком ущелье, мы увидели лишь спины отважных лесорубов, быстренько запершихся в вахтовом домике ! "Flawless victory! " , такой скоротечной победы я не одерживал со времен полуфиналов по Мортал Комбату в конторе лет 15 назад. Не очень понимая чем заняться дальше, я начал производить разрушения в стане врага, выливать питьевую воду из канистр и масло для бензопил из бочек, как вдруг услышал звон разбитого стекла... Петрович начал атаковать трактора... запустив очередной камень, он с холодной решимостью сказал : " А давай их сожГем ! "...я как-то не люблю копаться в прошлом, но все-таки надеюсь, что он имел ввиду трактора... )) Но не встречая сопротивления, наш разрушительный пыл приутих и мы стали возвращаться домой, оказалось наши тылы были прикрыты Вадиком и Вовчиком, председателем нашего ТСЖ, мужичком ленивым, но беззлобным, главное, что он был на нашей стороне баррикад. Мы не торопясь шли к подъезду, смакуя детали побоища, как на зеленой десятке нас настиг хозяин отряда лесорубов-наемников. Как люди благородные и гордые, находясь в большинстве, бить мы его не стали. Но я , назначив себя неформальным лидером, вступил с ним в вербальный поединок ! Ох, какие там Пересвет и Челубей, детишки они, здесь метались такие молнии и летели такие щепки, что земля содрагалась, он обещал удушить меня собственными руками через подставных лиц, вступить со мной во все известные и только-что придуманные противоестественные отношения, я очень дерзко и красиво парировал, но вынужден признать что этот поединок окончился ничьей, как в последствии оказалось не мировой...

       Мы с Петровичем купили еще шкалик и пошли домой отмечать День Победы ! Жена моя любимая конечно была взволнована произошедшими событиями и уже почти поддалась всеобщей эйфории, как раздались два звонка - один в дверь, другой в телефон ! Вадик предупреждал , что у подъезда милиция . Отстранив жену, я подошел к домофону, и на ходу перебирая формулировки, уверенно и твердо спросил " А есть ли у вас санкция окружного прокурора, господа...? " Не услышав ничего внятного в ответ, я положил трубку и на последующие домофонные звонки не реагировал. Резидент снизу доложил, что потоптавшись внизу, милиция с Челубеем свалила! Моя Таня призналась мне потом, что с этого дня полюбила Вадика, к которому до событий относилась настороженно. Он как нянька опекал нас весь вечер, постоянно звонил ей, докладывал обстановку, и требовал у нее отчета о наших с Петровичем настроениях, ведь ставши вмиг известными революционерами, мы пол-ночи обсуждали планы дальнейших сражений.

    Утром Петровича забрал водитель, а меня разбудил звонок Вадика, сообщившего, что внизу меня ждет серьезная делегация авторитетных мужчин, и что хош-нихош, а разборок не избежать, потом добавил мне смелости, сказав, что они с Вовчиком идут со мной. Ну что ж, рюмочка для храбрости и я внизу. В боевом настроении, этакий заяц во хмелю ( Петровича то не было ), я подошел к 3 дядям на очень серьезных машинах, сбоку суетился вчерашний подпиздыш на зеленой десятке. Дяди, надо отдать им должное, вели себя достойно, на мою просьбу, они предоставили все правоустанавливающие выруб документы. Затем вежливо сообщили, что сейчас надо ехать в милицию, где заявление на меня лежит со вчерашнего вечера. Я не стал спорить и сказал, что конечно едем, только я напишу встречное на угрожавшего мне всеми непостижимыми способами Старшего Жреца касты поверженных лесорубов, а свидетели подпишут... свидетели закивали... Такого поворота они не очень ждали и , посовещавшись, предложили мне извиниться перед ним и компенсировать ущерб, я сказал, что извинюсь после его извинений (все-таки это был честный бой !) Ох как он упирался, гордый Челубей, но видимо дяди и были богами этого жреца, стиснув зубы, он извинился, я в гордом поклоне сообщил, что тоже сожалею о происшедшем, а смету жду утром у подъезда. И хотя Петрович был готов нести солидарную ответственность в выставленных 5000 рублей, я твердо решил, что контрибуцию платят побежденные.. не то чтоб я сказал ему это в лицо, просто подинамил его фразочками : " кэша сейчас нет, а мою американ-экспресс ты не принимаешь!" и через неделю он отстал.

    Закончу тем, что на следующий день во дворе было собрание жильцов по поводу выруба, и когда я вышел из подъезда, раздались настоящие бурные и продолжительные аплодисменты . Наше революционное крыло - так еще очень долго называли меня жители нашего дома.

    Ну без фоток ведь я не могу, а вышеописанное событие осталось только в виде сказаний и эпосов, то фотки будут просто про природу, которую надо беречь. Это белый тигр из балийского сафари-парка.

Ну и просьба читателям ( мне очень важно ваше мнение ) - напишите, интересны ли вам рассказы, не связанные с путешествиями.

1.



2.


3.


4.


5.



Tags: bali, Бали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →