oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Category:

Долгоживущее, элегантное, структурированное, яркое и не тяжелое Брунелло живет здесь !

     Пару раз остановившись, чтобы снять проплывающие за окном и магнитом притягивающие холмы Тосканы, мы добрались наконец до Монтальчино, родины лучшего ( по моему оценочному суждению )  ) вина ! Город оказался краше, чем я ожидал, и уже на подъезде, нашим ахам и охам не было предела. В отличие от маленького, уютного и провинциального Буонконвенто, здесь чувствовалась некая совсем иная стать. Мы остановились за пару километров, я сделал снимки окрестностей и самого города, горделиво возвышавшегося на горе. Затем 7 минут настоящего серпантина и мы в центре. Паркуемся и идем гулять. Дорога очень похожа на набережную, однако вместо моря - Долина Холмов. Если кто не знает, то пейзажи Тосканы занесены в списки культурного наследия Юнеско. И есть ведь чего заносить, когда смотришь на это великолепие, особенно сверху, просто захватывает дух и приходит мысль, что Человек сотворил Природу, ведь все вокруг рукотворно.

      Весь центр наполнен Винотеками, и хотя была католическая Пасха, многие из них были открыты. Надеюсь вы не сомневаетесь, что я посетил все. Я пробовал исключительно Брунелло разных лет и обязательно покупал, благодаря гостеприимных хозяев. Я понял, что мой фаворит - 2004 год, ближе к концу прогулки я был в эйфорично-приподнятом настроении, а папон сгибался под тяжестью купленных 15 бутылок великолепного Брунелло де Монтальчино. "Алло, Вава, ты сейчас упадешь !" , оно стоит там 15 долларов за бутылку, что за счастливые люди живут в этом городе ! Так вот, я был прилично поддат, а когда я такой, везенье обрушивается на меня непременно ! Пошел дождь.... но об этом в следующем посте, а сейчас наслаждайтесь Монтальчино !

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Последняя скамеечка, это чтоб вы посидели и еще раз не спеша поразглядывали. Ну а я ухожу с Вами на майские, всех с днем Победы ! Сразу после праздников разрожусь красотой неземной, обещаю !
Для тех кому интересны предыдущие записи сериала
Чекко, сын мессера Фортарриго, проигрывает в Буонконвенто все, что у него было... ( Декамерон н.4 )
Tags: italy, tuscany, Италия, Тоскана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →