oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Category:

Виареджо-скука смертная....

Петрович с Илюшей решили позабавить семейства итальянским пляжным отдыхом и сняли аппартаменты в Виареджо. Позвонили мне и сказали, что для нас с Танюськой комнатка тоже найдется. "Ну а что... неплохо бы поваляться на пляже...."- решила жена. "Ну а что.. неплохо бы поизучать западную Тоскану..."- подумал я. Сказано- сделано! Встречу наметили в Пизе, парни прилетели туда утром в пятницу, ну а мы подтянулись часам к 6-ти вечера, дорога осложнилась почти двухчасовой пробкой в районе Пармы. К нашему приезду мальчики были уже теплые... семейства спали после долгого перелета. Мы всех подняли и пошли кушать. Пиза- исключительно скучный и неинтересный (за исключением площади с башней) городишко, но ресторан мы нашли исключительный, такого вкусного Ризотто с каракатицей я не ел в жизни. Вернувшись в отель, решили подшлифовать все Егермастером, получилось неплохо... Наутро Петрович прикидывал не проще ли купить отель, чем прибирать свой номер, Илюша сказал, что дня на 4 завязывает бухать, а я вроде ничего, огурцом был, правда для надежности выпил пивка пока жена не проснулась, для надежности- это чтоб она за руль села... Виареджо был в 25 километрах, доехали быстро, поселились, первые пару дней погода была говно, собственно такой же, как и сам Виареджо. Я не знаю, может кому-то нравятся городишки, заточенные на пляжный отдых, с классическим променадом, кучей бутиков и сплошными платными пляжами, где плюнуть некуда, так это точно не мне! Но по традиции, на следующий день в 6 утра я решил совершить прогулку. Шедевров не ждите, но раз уж есть материал- надо выложить.

1.




2.


3.


В городе очень много велосипедов и подавляющее их большинство, не то чтобы винтажные, а, что уж говорить, откровенная ржавая рухлядь. Люди там вроде не бедные живут, может у них схема наследия предполагает сохранение и использование дедушкиных велосипедов, я не разобрался.
4.


Это тот самый променад, утром видел пару бегунов и матерого котэ. Неприятно удивило кстати, что в 7 утра город спит и даже кофе нигде не выпить, курорт одним словом.

5.


6.

 
Я пошел в сторону порта, в надежде, что жизнь там, и не ошибся. Рыбачки в большом количестве занимались своим делом на всех пирсах и причалах. Но чтобы кто-то достал рыбу, я тоже не заметил.

7.


8.


9.


10.


11.


12.

 
Осмелился выйти в море только один кораблик, стебало его на волнах не по-детски. Но капитан был упорен, шел на волну. Предполагаю - похмелье. У меня в таких случаях тоже странные желания появляются...

13.


14.

 
Очень много красивых и дорогих яхт стоит в порту Виареджо, особенно мне понравилась эта, заботливо укрытая в чехол. вообще, прогулка по хорошему порту (или марине) очень хорошо сбивает спесь. Я вот себя чувак не бедным всегда считал, но от такого обилия яхт, стоимостью от миллиона зелени и выше, почувствовал себя просто голытьбой...

15.


16.

 
Зацепил в кадр симпатичного дедушку, но харизматичных людей очень мало в отличие от континентальной Тосканы.

17.


18.

 
Увидя этих симпатяг морже-серферов, я вдруг вспомнил таких же на Бали, только с дикого перепою... У меня тогда про них даже хокку  родилось:
 
Израненные души
скользящих по волнам...
Приливною волною 
не смыть похмелья боль...

В общем, эстетического удовольствия прогулка не принесла, но, слава Богу, у меня есть друг Паоло, и в почте уже лежал распланированный маршрут, так что впереди у меня были рассветы в мраморных карьерах Карарро (откуда брал глыбы еще Микелянджело), закат в вольтерре, окрестности Сан-Джиминьяно и много других интересных открытий, с которыми я Вас непременно познакомлю.
 
Жаль, что буду писать реже, но в Тоскане с интернетом полный бардак, а я сегодня, после перерыва на Крумловский карнавал, опять стартую! 
 

 


Для тех кому интересны предыдущие записи сериала:

Чекко, сын мессера Фортарриго, проигрывает в Буонконвенто все, что у него было... ( Декамерон н.4 )
Долгоживущее, элегантное, структурированное, яркое и не тяжелое Брунелло живет здесь !
Perché ne sono fiero. Sono un italiano. Un italiano vero
Протопи ты мне баньку по-белому. Чтоб я к белому свету привык...
И можно просто - холмы, холмы... в небо и строго назад...
Ты моя крепость, я камень в кирпичной стене...
Кошки так не ранят, как людишки иногда...

Кому удобнее читать меня из других социальных сетей тыкайте сюда    FACEBOOK     TWITTER

Tags: italy, tuscany, Италия, Тоскана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →