oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Categories:

На высоте 2345 метров над уровнем моря отца Федора укусил орел... ( часть 4 )

 Не успел я вдоволь наснимать гостеприимную семейку Адамс, как в чайную залетел запыхавшийся Норан ( наш погонщик шерпов ) и сказал, что Андрею (_la_ ) стало плохо и он спускается вниз с бандой носильщиков, а мне велено идти до места ночевки и встречать народ. Идти было недолго ( мин 45 ) , но неприятность была в том, что начинало темнеть и пошел дождь. Я быстро нашел наш так называемый отель "Ред Панда", бросил там вещи и пошел назад встречать наших, судя по всему не зря, так как Папины и Андрюхины вещи были распределены и народ прилично вымотался. По рации выяснили, что Отец с шерпами понес Андрюху вниз ( он почти не приходил в сознание ) все вещи бросили на тропе. Стали держать совет, барахло на тропе оставлять было нельзя, воровства в Непале нет ( индуистам не по понятиям :-) воровать ), а вот дождь мог осложнить жизнь, ведь там штативы, объективы, ноутбуки. Парни мы конечно крепкие, но млин городские и по 30 кило на горбу тащить не хотелось , приняли решение искать 1. коней, 2. выносливых людей. Ванька (borisov ) кроме как чинить палки умел еще на английском лучше всех говорить, он и пошел вступать с аборигенами в контакт. В лошадях нам отказали по неизвестной причине, а вот с наемными шерпами в горах ( как с пиратами в Картахене ) проблем не наблюдалось. за ночную работу под дождем они потребовали 1,5 ставки и аренду налобных фонариков. Ванька и Макс (the_maxim ) поперлись с ними, лично мне непонятно зачем, думаю дорогу показывали )). Так вот прикол был в том, что эти полурослики (шерпы) ночьюи в дождь шли во вьетнамках !!! наши то олигархичные хоть в кедах шли ! я до сих пор не понимаю как это возможно, мои треккеры Экко к концу похода почти развалились, А ЭТИ ПО МОКРЫМ КАМНЯМ КАК КОЗЛЫ ВО ВЬЕТНАМКАХ ВПРИПРЫЖКУ СКАЧУТ! когнитивный диссонанс, короче. Дождались мы парней, как раз еду только поднесли ( надо заметить, что среднее время ожидания "подачи блюд" - час-полтора ), поужинали и , обсудив все коллапсы дня, пошли спать.
   А утром был первый рассвет в горах....





Встали затемно, если правильно помню в 5-45 и пошли искать точки съемки, папа то был внизу. поблудали немного, но опредилились, я занял хорошую позицию с видом на рассвет и сначала снимал всякую хрень типа этой..



Самые дальние 2 домика кстати и есть наш отель с ресторацией ... Но через какое-то время, поняв , что где-то кроется подвох я обернулся и увидал КРАСОТУ



(хотел побольше кадр поставить, но видимо режет по длине автоматом)  Я побегал, поискал точки съемки получше, но везде мешались деревья, а потом я решил, что с деревьями даже пикантнее.
    Отснимавшись мы вернулись завтракать. Отец не заставил себя долго ждать и притопал в начале 9го. Андрюхе стало лучше, его опустили на 500 метров в тот красивый домик в прошлом посте снятый с высоты, он пришел в себя, но к сожалению наверх ему нельзя. Вот такая горняшка-злодейка, все от организма зависит, на какой высоте она подстережет... Отец вел себя как герой, он как говорил, в начале здорово перегрелся, потому что так резко Андрюхе стало плохо, что по всем симптомам начинался отек мозга и Папа даже думал вертолет вызывать, но к счастью все обошлось. Мы собрали попки в кулачок и двинулись дальше. Заканчивался прикольный лес - Фангорн, начинался каменистый Мордор...



В обед на ближайшей стоянке всех одолевала борзая малолетка )) Сначала всем понравилась, потом заколебала основательно..



Встретилась пара красивых лошадей, мы для фотосессии с Максом (the_maxim ) по очереди работали загонщиками, кони упорно не хотели позировать ))) Я кстати как всегда пошел быстрее и спасибо Максу , он поддержал меня в этом осеннем марафоне.





Попадались иногда красивые птички, но телевика с собой не было, так что не знаю, разглядите ли...



..Самый красивый закат трека..., загадочные песни в тумане....в поисках Шамбалы.... Читайте в следующем выпуске Непальских страстей !!!


Для желающих почитать другие выпуски :

Начинаю постить Непал ! ( часть 1 )
NEPAL FOREVER ( часть 2 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 3 )
В поисках Шамбалы.... (часть 5 )
Море счастья обмелело.. И река любви замерзла... Но осталось озеро надежды...( часть 6 )
И можно свернуть, обрыв обогнуть,- Но мы выбираем трудный путь... ( часть 7 )
Наливай, маманя щей, я привел товарищей ! (часть 8 )
В ожидании хлеба насущного... ( часть 9 )
Утро туманнное, утро седое.... ( часть 10 )
Позади крутой поворот, позади обманчивый лед, позади холод в груди, позади все позади.... (часть 11 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 12 )
Tags: nepal, Непал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal