oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Category:

В поисках Шамбалы.... (часть 5 )

    Расположившись на очередную ночевку, мы потопали снимать закат. Надо сказать радости было мало, ты топаешь целый день в горочку, энерджайзер разряжается...и вот , когда силы на исходе, приходишь в ночевательную избушку, усаживаешься на подушечку где-нибудь возле печечки, выпиваешь кружечку лемон-ти, облизываясь, поглядываешь на пивко в витрине.... как вдруг откуда не возьмись появляется Папа, и говорит " Детка, подъем !, ты - фотограф!". А  у фотографа простой уклад - снял рассвет, сними закат ! может как-нибудь пост в стихах попробовать ?? )) я могу ! )) И ты отрываешь булки от скамейки и вперед вверх , потому что там  КРАСОТА ! и ты не должен этого пропустить !



Если присмотреться, справа внизу видна наша фотобанда... Я по своей традиции пошел чутка впереди, ничего от этого не выиграл, но, надо признаться, работать мне нравится одному, да и переваривать в голове, те Чудеса, которые каждую минуту открываются перед твоим взором, лучше в одиночку. 





И в этот прекрасный момент Созерцания в мозгу моем медленно полилась Волшебная песня...Трудно передать ощущения от нее, ноя был настолько околдован, что мне казалось, что душа моя уже в Раю... " Все, мня, белки пришли с горняшкой вместе" - подумал я и ущипнул себя, но песня не пропадала. Оглянувшись, вдалеке, значительно повыше я разглядел силуэт молящегося человека и начал снимать..





    Туман рассеивался, девушка заметила, что ее снимают и замолчала. Как честный человек, я должен был жениться  подойти к ней, что собственно я и сделал. Извинился, мы познакомились, она разрешила ничего не стирать, ее звали Уолли, она из Швейцарии. Было в ее глазах что-то такое, если пытаться выразить одним словом, то наверное Благодать...



   Мой английский тот еще, но мы проболтали минут 40 и закончили, когда подошли наши.  Она пела песню о Шамбале, она пыталась увидеть ее, не первый раз и не первый год... Я то тот еще Великий Теософ Земли Русской, нихрена понятнооб этой Шамбале не знал, так слышал слово красивое... Оказалось, это что-то сродни Царству Небесному ... Я подумал, что если уж она его с Такой Песней не нашла, то, похоже, никто не видел !  С Уолли мы потом встретились на перевале, обрадовались, как старые друзья, теперь в фэйсбуке дружим, переписываемся... 
     Честное слово, очень плохо помню события оставшегося вечера, в голове все время звучала Песня...

Увидеть Госайкунду и умереть... Самый тяжелый подъем.... эндемичные Йоги...   читайте в следующей серии



Для желающих почитать другие выпуски :

Начинаю постить Непал ! ( часть 1 )
NEPAL FOREVER ( часть 2 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 3 )
На высоте 2345 метров над уровнем моря отца Федора укусил орел... ( часть 4 )
Море счастья обмелело.. И река любви замерзла... Но осталось озеро надежды...( часть 6 )
И можно свернуть, обрыв обогнуть,- Но мы выбираем трудный путь... ( часть 7 )
Наливай, маманя щей, я привел товарищей ! (часть 8 )
В ожидании хлеба насущного... ( часть 9 )
Утро туманнное, утро седое.... ( часть 10 )
Позади крутой поворот, позади обманчивый лед, позади холод в груди, позади все позади.... (часть 11 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 12 )
Tags: nepal, Непал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments