oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Category:

Я - птица без небес. Я - каменное эхо. Полузабытых мест печальная примета.

Когда я планирую свою путешествие, первым делом смотрю, кого там пацаны из Юнеско повключали в список своего Всемирного Наследия. И это работает, иногда они, правда, записывают туда какую-нибудь наскальную живопись, но я научился фильтровать, отсматривая гуглокартинки по соответствующим названиям. Вот поэтому, изучив тему Овьедо-Юнеско, мы с Танюськой поехали на гору Норанко, что находится в 3-ех километрах севернее Овьедо. Бросили машину на паркинге и потащились вверх. Две очень старинные церкви (IX век) открылись нашему взору. А названия-то какие! Прямо песня! Сан-Мигель-де-Лильо и Санта-Мария-дель-Наранко!

1.
Photobucket


Красивые они, песочного цвета, такие маленькие, но такие сильные, тысячу лет простояли! спокойно вокруг них и пейзаж открывается неплохой, я хотел бы остаться до заката, но его не предвиделось судя по дождливой погоде...
2.
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket

7.
Photobucket

8.
Photobucket

9.
Photobucket

10.
Photobucket

11.
Photobucket



Я не буду тут подробно расписывать все прелести этих жемчужин дороманской архитектуры, кто заинтересуется- сам нагуглит. А в следующем посте, если успею до отъезда в Непал, расскажу вам о прекрасном Сантьяго-де-Компостелла... обнимаю всех!
Tags: spain, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →