oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Categories:

Море счастья обмелело.. И река любви замерзла... Но осталось озеро надежды...( часть 6 )

   Становилось заметно холоднее, особенно ночами, вторую ночь я не спал, или мне казалось, что не спал, толстое и тяжелое непальское одеяло не согревало, мы замеряли с Максом пульс в состоянии покоя, у меня колотил 120. Думаю, это и была основная причина бессоницы. Я ведь забыл отметить, что решил почти ничего не жрать в течение трека, использовать , так сказать, естесственные кладовые в районе пузца, не верил я Папкиным обещаньям, что все само собой похудеется, в итоге чаще всего мой дневной рацион состоял из утреннего noodlesoup, так волшебно непальцы называли то, что у нас ассоциируется со словом Доширак, а я бы предложил им название Consomme di Aqua, еще мня романтичнее бы было. Почему матерюсь, потому что с национальной кухней в Непале как в Армении, только там самое аутентичное - шашлык, а в Непале - долбат... Жуть, короче, иногда приходилось готовить самому, но об этом попозже. Пока я это все рассказываю, мы , как вы понимаете, идем.... впереди последняя ночевка перед перевалом, дорога нихрена не живописная, а может это от того, что кислорода все меньшее...  Мы с Максом шагали впереди, и вот , когда до базового лагеря оставалось метров 500, напарник у меня стал затухать на глазах... Максу явно становилось хуже, он белел на глазах и не мог идти, я видел, что на эти последние метры он тратит какие-то сверх-усилия, в лагере померяли температуру, она была около 40. Горняшка подкашивала наши ряды... но под нами уже была Госайкунда...





    Эта фотография сделана с утра, вечером ничего красивого не было, измотанный отряд пришел в лагерь, температура под 40 была и у Сереги. Папка вроде планировал сводить всех еще вверх на акклиматизацию, но сил не было ни у кого, включая Отца, которого мы за глаза называли Ironman ). Вечер запомнился тем, что было жутко холодно, и , чтобы хоть как-то согреться, мы все  собрались в одной комнатке, Папа зажег какую-то газовую горелку, которая, кроме как светить, должна была греть, но как это часто случается производители нае.....ли. И все-таки вечер удался... мы взахлеб, иногда перебивая друг друга, рассказывали анекдоты, хохотали до слез, Отец объяснил нам, что на этой высоте половые различия стираются )) и нас понесло ! простите дорогие наши Нинка  и Машка за всю ту хрень, что вам пришлось выслушать ))). 
     А утром был кирдык... проснулись как всегда затемно в 5-45, если склероз не подводит и поперлись с фонариками вверх... Ничего физически тяжелее в моей жизни наверное не было, я не торопился, дышал, но силы реально покидали с каждым шагом... Подъем был, если не ошибаюсь метров на 250-300, дошли конечно все , но я сразу сел на камень и по-моему до спуска, даже не шевельнулся, благо высокая облачность так и не открыла красивых видов .  На этой Машкиной фотке видно меня на заднем плане, состояние - зомби ! 
   Когда мы спустились и позавтракали Госайкунда позволила сделать пару неплохих снимков



Но надо было идти дальше - впереди Перевал.  Оглянувшись я снял нашу стоянку, вот на эту гору справа мы заберались с утра.



На берегу озера я увидел в какой-то бумажной палатке совершенно эндемичного персонажа, он сосредоточенно делал вид, что занят какой-то работой, и вроде никто из наших его не снял, а я подумал : "Так вот ты какой , Северный Олень " и таки заставил его покинуть берлогу ! Как он на меня взглянул ! Наверное надо было дать ему денег.... или конфетку... но я протупил под впечатлением..



Прямо люблю эту картинку ! Знаете, кстати, почему они не стригутся ? Они думают , что в кончиках волос есть волшебство, которое пропадет, если остричь. А думают они так потому что курят непальские булочки, а курят , потому что пытаются в дыму разглядеть Бога, хороший отмазон, жаль с нашей По(ми)лицией вряд ли прокатит. 

По дороге встретилось еще пару симпатичных мест с традиционными сушащимися разноцветными тряпочками





Затем пошли совсем гиблые места... приближался Ородруин - сердце Мордора !

Забронировать домик в Раю.... долгожданный Перевал..... неожиданные природные катаклизмы... читайте в следующем выпуске "Непальских хроник "...

Для желающих почитать другие выпуски :

Начинаю постить Непал ! ( часть 1 )
NEPAL FOREVER ( часть 2 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 3 )
На высоте 2345 метров над уровнем моря отца Федора укусил орел... ( часть 4 )
В поисках Шамбалы.... (часть 5 )
И можно свернуть, обрыв обогнуть,- Но мы выбираем трудный путь... ( часть 7 )
Наливай, маманя щей, я привел товарищей ! (часть 8 )
В ожидании хлеба насущного... ( часть 9 )
Утро туманнное, утро седое.... ( часть 10 )
Позади крутой поворот, позади обманчивый лед, позади холод в груди, позади все позади.... (часть 11 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 12 )
Tags: nepal, Непал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal