oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна...

На обратном пути в Рим я не мог не остановиться в Чивите, одном из самых загадочных и любимых мной городов! Каждый раз не перестаю любоваться и восхищаться этим чудом, сотворенным человеком и разрушаемым природой. И обязательно всегда ночую там! У меня маниакальное желание поймать картинку, где на рассвете город стоит на подушке из тумана, как на облаках. Люди говорят, что осенью это случается чуть ли не каждый день... но только не в "мои" дни. И вот опять, я пришел глубоко за темно, еще не было шести, перелез со штативом через каменный забор, расставился прямо на краю обрыва, в самой выгодной точке и, когда начало рассветать, опять с грустью понял, что "туманной подушки" не будет...

1.
Photobucket


Сделав серию карточек с рассветным небом, я заметил как со стороны солнца начал медленно ползти туман по долине. Снял общий план, и быстро поставил телевик, поскольку весь бэкграунд был разбит на фрагменты, которые как будто иллюстрировали сказку, что-то типа "Тысячи и одной ночи"!...

2.
Photobucket

3.
Photobucket

4.
Photobucket

5.
Photobucket

6.
Photobucket


А затем вышедшее солнце осветило великолепным контровым светом склон ближайшей горы и картинка стала такая нереальная, что я, хотя и не курил ничего предосудительного, вдруг почувствовал себя как Садко в подводном царстве.

7.
Photobucket

Безумно счастливый и довольный я засобирался назад в отель, как вдруг мое внимание привлекла маленькая белая лошадка, пасшаяся на полянке далеко внизу, я успел сделать пару кадров, и она отвернулась, как актриса от камеры папарацци, и медленно ушла в кусты. Но один-то кадрик получился. Столько в нем настроения, пасторали, утреннего блаженства, что прям расчувствовался я непадеццки!

8.
Photobucket

На этом заканчиваю серию постов по осенней Тоскане! В общем, что греха таить, в фотографическом плане она удалась! Я уже решил, что обязательно организую туда серию фототуров в ноябре, ну а пока напоминаю, что все еще есть возможность присоединиться к весеннему туру . Осталась пара свободных мест. Обнимаю вас и завтра решу о чем писать дальше..

Photobucket

Для тех кому интересны предыдущие записи Тосканской осени:

По реке стелился Млечный путь... горизонтом становилась высь...
Осеннее солнце - гибель - сюрреалист...
Горькая правда полынь, пока не многим знаком этот вкус...
А над городом - желтый дым, городу две тысячи лет, прожитых под светом Звезды По имени Солнце...
Сколько чудес за туманами кроется...
Старый город мой навсегда хранит память тех далёких дней...


Кому удобнее читать меня из других социальных сетей тыкайте сюда    FACEBOOK     TWITTER

Tags: italy, lazio, Италия, Лацио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →