oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Category:

Наливай, маманя щей, я привел товарищей ! (часть 8)

     Дотопали мы до очень неплохой , даже, по сравнению с предыдущими, весьма олигархичной гостиницы, теплый, уютный зал, сиденья с подушечками, жизнь начинала налаживаться... Я познакомился с чехами, и мы очень неплохо поболтали. Я допытывал их, какие рестораны с чешской кухней в Праге они считают лучшими, и пару неплохих мест они мне подсказали - "У воеводы " и "Вытопна", особенно мне понравился последний своей оригинальностью, но об этом в отдельных постах ! Подошли наши, и ( пишу шепотом, чтобы Папка не слышал ) мы решили начать с пивка ! На спуске , если мне не изменяет память, самым востребованным пивком был "Сан-Мигель" , о замечательном качестве напитка можно судить по тому, что через пару бокалов очень захотелось перейти на ром и мы перешли таки ! И тут народ вспомнил, что я умею готовить суп из всего, что попадет под руку, меня долго уговаривать не пришлось и народ напал на Отца, чтобы тот купил курицу, куры в горах дешевле чем по 50 баков не продают, и Папка поначалу задумался, но желание похлебать горячих щей перебороло в нем перспективу помереть в нищете )) , и Папулька купил очередной шедевр в виде легкоатлетической горной курицы. Мясо горные непальцы не едят ( видимо по этическим соображениям ) но кур убивают и ощипывают залихватски, мне оставалось только расчленить ее и покрошить овощи. Расчленение кстати превратилось во всеобщую фотосессию, я позировал как мог, так что , если у кого есть шедевры - выкладывайте в комментах. Щи удались, я давно заметил, что спортивные домашние куры дают обалденный бульон, ну и букет непальского рома раскрывается в полной красе под русские щи ! И вот счастливые и наевшиеся мы пошли снимать закат, которого, если ошибаюсь не было, а вот ночь была !



Не судите строго, ибо это была первая моя ночная съемка, да еще в состоянии, весьма далеком от рабочего )) 





Все то время, которое мы были в этом месте нас "опекала" девочка, видимо дочка хозяев, она была самой воспитанной, интеллигентной что ли, среди всех детей, которых я видел в Непали, поэтому не мог ее не сфотографировать



Спал я тревожным сном алкоголика , утром проснулся без будильника, "жадно пил холодную воду " ... Затем был очень яркий рассвет.. Есть у меня симпатичная панорама , но как выкладывать панорамы еще не разобрался, видимо научусь и выложу в завершающем Непал посте.





А потом было прекрасное солнечное утро и перед очередным марш-броском удалось немного поснимать...











     Перед уходом мы познакомились с канадской девушкой и какую-то часть пути шли вместе, она ходит абсолютно одна, с рюкзаком без шерпа, и этот трек для нее тренировочный перед восхождением на Аннапурну. Мне удалось немного потренировать свой французский и английский, девушка неплохо говорила на обоих языках. Спуск становился все легче и легче, кислорода было все больше, пейзажи стали цветнее...

   И снова волшебный лес, безумная непальская девочка, время есть булочки.... ( читайте на этой неделе в следующем выпуске Непальских бдений ) )

Ну и на закуску видео от Папки !




Для желающих почитать другие выпуски :

Начинаю постить Непал ! ( часть 1 )
NEPAL FOREVER ( часть 2 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 3 )
На высоте 2345 метров над уровнем моря отца Федора укусил орел... ( часть 4 )
В поисках Шамбалы.... (часть 5 )
Море счастья обмелело.. И река любви замерзла... Но осталось озеро надежды...( часть 6 )
И можно свернуть, обрыв обогнуть,- Но мы выбираем трудный путь... ( часть 7 )
В ожидании хлеба насущного... ( часть 9 )
Утро туманнное, утро седое.... ( часть 10 )
Позади крутой поворот, позади обманчивый лед, позади холод в груди, позади все позади.... (часть 11 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 12 )
Tags: nepal, Непал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →