oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Category:

Утро туманнное, утро седое.... ( часть 10 )

     Ну а утро наконец-то подарило нам рассвет, ради которого и стоило лететь за тридевять земель, картинка менялась каждые 5 минут, и когда нам казалось, что все закончилось, буквально за секунды налетали облака, и пейзаж менялся до неузнаваемости. Мы стояли в ряд, щелчки фотокамер непереставая били как автоматные очереди, а тишину нарушали лишь проклятия тех у кого запотевали объективы. Да что тут рассказывать, надо смотреть !

1. 




2.

3.

4.

5.

6.

Зрелище было фантастичным ! Не знаю, удалось ли мне передать это, судить вам.

Мы позавтракали и стали собираться в дорогу. От нечего делать я снял приготовления нашего харизмо-шерпа, он, как представитель классической Школы ношения барахла, НИКОГДА не пользовался мега-удобными лямками рюкзаков, а связывал их капроновыми картофельными мешками и носил, зацепив за голову, так носят грузы в Непале практически все, кроме парочки наших недомерков-носильщиков из Катманду, но , я думаю , это до первой встречи с серьезными Пацанами, шерпами-Назгулами, которые объяснят им, что традиции - основа модернизации, и напишут об этом в свой твиттер, чтоб другим неповадно было !

7.

    Ну а затем мы с Максом, следуя за шерпами и нашим проводником Нораном, понеслись быстрым темпом вниз. Стали появляться деревни, засаженные террасы, пейзаж становился все более агрикультурным. Наши отставали, дороги разветвлялись и Папка распорядился нам остановиться и ждать. К счастью мы дошли до очередного ПГТ и появилась возможность пофотографировать аборигенских детишек, закармливая их предварительно запасенными конфетами.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Этот пацаненок вообще все минут 40, которые мы там были, не пошевелился ни разу, созерцательность у них вырабатывается похоже с детства...

14.

15.

16.

17.

18.

20.

Переодически мимо проходили бабкошерпы и просто бабки, которые тоже были не прочь за конфетку увековечиться ....

21.

22.


23.

    Налопавшись конфет, алчные Непальские детишки, начали кричать "Пайса... пайса... "  и я вспомнил это слово, есть у меня кореш в деревушке на северном Урале, он служил в Афгане, и единственной фразой на местном языке, которую он запомнил была "Хартубугун маймун пайса нист или аст..." , примерно так я ее запомнил, а означала она что-то типа " Эй обезьяна давай сюда все свое бабло...", я спросил об этом у нашего проводника Норана, он все таки других слов, кроме пайса в фразе не разобрал, так что может это просто прикол, в любом случае пайсы я спиногрызам не дал ! А между тем наш замыкающий отряд свернул не туда, мы поняли это, когда заработали рации, и еще я узнал , что Папка знает плохие слова, в том числе на английском языке ( только никому не рассказывайте ), Папка - он ведь отшельник, подвижник, но не святой... или пока не святой.... Короче мы заметили их на соседней горе вдалеке и стали спускаться дальше параллельными курсами.....
   Чтобы не перегружать пост фотками ....
.... Папка превращается в Зевса-Громовержца, нас задевают молнии по касательной, ночевка под угрозой, но все оборачивается к лучшему, вечерний банкет с драниками.... читайте в следующем выпуске эпоса "Непалевала"



Для желающих почитать другие выпуски :

Начинаю постить Непал ! ( часть 1 )
NEPAL FOREVER ( часть 2 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 3 )
На высоте 2345 метров над уровнем моря отца Федора укусил орел... ( часть 4 )
В поисках Шамбалы.... (часть 5 )
Море счастья обмелело.. И река любви замерзла... Но осталось озеро надежды...( часть 6 )
И можно свернуть, обрыв обогнуть,- Но мы выбираем трудный путь... ( часть 7 )
Наливай, маманя щей, я привел товарищей ! (часть 8 )
В ожидании хлеба насущного... ( часть 9 )
Позади крутой поворот, позади обманчивый лед, позади холод в груди, позади все позади.... (часть 11 )
Эх, дороги... Пыль да туман... ( часть 12 )
Tags: nepal, Непал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →