oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Categories:

Позади крутой поворот, позади обманчивый лед, позади холод в груди, позади все позади.... (часть 11)

     Спуск продолжался, наш гид Норан приуныл, поскольку Папка по рации пообещал ему противоестественные отношения внизу, а это явно не входило в его планы... Мы шли , постоянно выискивая глазами потерявшийся отряд, но это было сложно, когда вышли на грунтовую дорогу, стали рисовать стрелки - метки, чтобы наши знали, что мы тут прошли. Становилось все жарче, и открывающиеся виды снимать было лень, я достал камеру, лишь когда увидел шикарные белоснежные облака над горой напротив.






   Через метров 500 Норан завернул с дороги резко влево, как нам сначала показалось прямо в обрыв, и на небольшой площадке перед спуском мы стали ждать ребят, немного поспали, немного пофотографировали.
    Так выглядел наш последующий спуск



Я надел конвертер на 70-200 и получившимися 400мм сделал кадрик горы напротив



В кустах мы заметили паучий мегаполис, мерзкие твари образовали союз и заткали паутиной большое пространство между 2умя деревьями. Я не макрофотограф, но не удержался и сфотал паучка



Подтянулись наши ребята, Папка обрушил праведный гнев на Норанчика, а потом навис над нами живым укором совести, из его длинной страстной и проникновенной речи стало понятно - ходить надо вместе !!! Все устали и были злы , но это был последний рывок, собрав волю в кулак мы двинулись вниз.





Внизу в деревне наше с Ванькой внимание привлекла колоритная девочка, которая, в отличие от остальных непальских детей, не бросилась вымораживать у нас конфеты и деньги, мы с удовольствием поснимали ее, а также ее братика, через несколько минут к ним подошел дедушка Худоножкин и строго поинтересовался, все ли приказы белых людей они выполняют )) Было мило и мы с радостью насыпали этим детишкам конфет, которые они стеснялись взять.. Жаль их, такие в Непале не выживают ))











Дальше нас ожидал очередной сюрприз от Норана, в баракогостинице, где мы должны были ночевать не оказалось мест, он от страха жутко тупил, никаких решений не предлагал, и , когда понял, что сейчас его начнут бить ( возможно ногами ) побежал в соседнюю деревню и , к нашей радости, нашел великолепный постоялый двор в живописном месте на берегу речки. Было решено устроить прощально-горный банкет. Я решил нажарить народу драников, к счастью все ингридиенты оказались в наличиии. Рецепт специально для Машки maria_gorbatova - картошка и лук труться на самой мелкой терке, добавляется соль и яйцо, в чешском варианте добавляют квашенную капусту - все ! А Папка заставил повариху ( она же официантка, румсервис и , собственно, хозяйка отеля ) печь местные блины, и вот когда все было готово, народ уже изрядно подогрет пивком, Отец достал красную икру ! это было как фейерверк на Новый год - абсолютный восторг ! прекрасный финальный аккорд, ведь все переходы позади, завтра придет автобус и горы останутся позади... Насколько помню, мы очень поздно разошлись в тот вечер, но бодуна, похоже, в горах нет, все встали к восходу солнца ( а может уже выработался рефлекс ) и побрели снимать реку. я тоже с удовольствием опробувал свой бесступенчатый Singhray нейтральной плотности, отличный девайс !





Репортажик с обратной дороги в Катманду запощу в ближайшее время 


Для желающих почитать предыдущие выпуски :

Начинаю постить Непал ! ( часть 1 )
NEPAL FOREVER ( часть 2 )
А дорога серою лентою вьется... ( часть 3 )
На высоте 2345 метров над уровнем моря отца Федора укусил орел... ( часть 4 )
В поисках Шамбалы.... (часть 5 )
Море счастья обмелело.. И река любви замерзла... Но осталось озеро надежды...( часть 6 )
И можно свернуть, обрыв обогнуть,- Но мы выбираем трудный путь... ( часть 7 )
Наливай, маманя щей, я привел товарищей ! (часть 8)
В ожидании хлеба насущного... ( часть 9 )
Утро туманнное, утро седое.... ( часть 10 )
Tags: nepal, Непал
Subscribe
promo oskinpavel january 22, 2015 07:00 7
Buy for 100 tokens
Решил, что в непростое кризисное время кто-нибудь все-равно решит попутешествовать. И для того, чтобы можно было распланировать год заранее, составил удобную, а главное КЛИКАБЕЛЬНУЮ схемку. Достаточно щелкнуть по любому из туров, чтобы прочитать все подробности. На многие туры уже сделал скидки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →