oskinpavel (oskinpavel) wrote,
oskinpavel
oskinpavel

Categories:

Бали, райские террасы...

    Вернувшись с зябкой но удивительной Венеции, мы стали собирать манатки в Бали. Логистика , конечно, была аццкая, но поскольку Петрович и слышать не хотел о других местах отдыха, нам пришлось согласиться. Итак , чтобы добраться из Праги до Денпасара, нам пришлось пилить на машине 550 км до Франкфурта, там тачку бросить, сесть на Боинг 777 ( слава богу мои длинные ноги вместились ) пролететь 12 часов до Куала-Лумпура, том пересесть в ероплан классом по ниже и еще часа три до Бали ! Вот они жертвы для того, чтоб каждый день тебя крутило в волнах, било тельцем об дно и серфом по голове. Но мы с Петровичем спартанцы, все выдюжим, хотя ему, гаду, из Ебурга напрямки 11 часов всего лететь...

    На Бали много интересного и красивого, поэтому постов будет много, а начать я хочу с рисовых террас, я думаю каждый , мотавшийся по Бали искатель счастья, имеет в своем архиве такие картинки. Я решил посветить террасам день и день этот был, признаюсь, не лучшим. Но, обо всем по порядку. Как нас учил Отец Шатров dima_chatrov просрал рассвет - день псу под хвост. Поэтому в 4 утра мы с моим биологическим ( в отличие от Шатрова ) родителем сели в просторный вэн расторопного аборигена  Ахмади ( задрафтованного на весь отдых ) и помчались в знакомое всему миру местечко Tegalalang. Около 5 утра я уже расставлял свои орудия и наводил прицелы в ожидании первых лучиков. Беда подкралась незаметно, солнце всходило лицом в объектив, поэтому снять чего-то великолепно-рассветного не получилось. Вообще эта терраса великолепно выглядит на панорамах, но как их правильно постить меня никто не научил ( , поэтому.... все что могу...

1.






2.


3.


В общем, недовольный, но все еще не потерявший надежду, я отправился на следующие террасы, которые зовутся Jatiluwih. Картина была ровно  такая же, в той стороне, куда я должен был наводить свою линзу, нещадно палило солнце. И здесь меня осенило, что все это не случайно, видимо такое расположение, позволяет рису быть максимально долго в солнечном свете ! И опять я был недоволен съемкой.


4.

 
5.

 
6.
 
Хоть бы какие декхане с серпами побродили, я б к ним сбегал, а то была пятница, видимо по балийскому шабат !
 
7.
 
Я понял , что спасти отца русской демократии сможет лишь питательный и витаминный завтрак, по дороге я заметил симпатичный ресторан Pacung и предложил водиле вернуться туда, как вы понимаете отказа не последовало... И вот набрав еды и подойдя к внутренним окнам ресторанчика я увидел местечко, которое в моей голове прочно ассоциировалось со словом "РАЙ ! " Вот тут бы я хотел пожить после смерти и немножко до.

8.


9.


10.

 
11.


12.


13.
 
14.
 
15.
 
16.
 
Там белый журавлик бродит, заметили ?
 
   Здесь уж я отснимался на славу, и в общем остался доволен. Рядом был храм Батукару, и я скомандовал ехать туда ! Храм разочаровал, даже выкладывать не буду. Приказал ехать к на плантации специй, по дороге отснял похороны, бодро так все , пока покойничек шкворчит в огне, народ улыбается, ведет светские беседы... выкладывать не буду, чтоб рай адом не портить.    Когда мы приехали на плантацию специй, дождь лил стеной, и полчаса мы просто не выходили из машины. Когда я понял, что он не кончится, под зонтами мы прошли в помещение где бесплатно предлагают покурить местного табачку ( махорка знатная ! ) и попить местного кофейку, ну а за деньги приносят легендарный Лувак-кофе. Теперь для непосвященных: лувак - животное напоминающее мангуста, живет на кофейных деревьях и питается его зернами ! Когда он их, извиняюсь, высерает, специально обученные люди вымывают непереваренные зернышки из какушек, и считается, что эти зерна прошли самую лучшую природно- пищеварительную ферментацию, мня ! Кофе этот охрененно дорогой, понятно, я его попил, ну а видимо потому, что я по кофе не гурман, ничем он мне от халявного не отличался, зато я теперь в секте просвещенных !
 

    Засим прощаюсь, в следующем посте будет классика - закат на Улувату ! Обнимаю вас !
 
 
 
 
 


Tags: bali, Бали
Subscribe
promo oskinpavel january 22, 2015 07:00 7
Buy for 100 tokens
Решил, что в непростое кризисное время кто-нибудь все-равно решит попутешествовать. И для того, чтобы можно было распланировать год заранее, составил удобную, а главное КЛИКАБЕЛЬНУЮ схемку. Достаточно щелкнуть по любому из туров, чтобы прочитать все подробности. На многие туры уже сделал скидки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →